THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

Sabtu, 23 April 2011

PENENTUAN BIAYA PRODUK BERSAMA DAN BIAYA PRODUK SAMPINGAN PADA PERUSAHAAN ROTI YUDHA CIBUBUR JAKARTA TIMUR

Latar belakang :

Perusahaan roti yudha adalah salah satu UMKM di cibubur Jakarta timur,perusahaan ini terjun di bidang roti dan kue,yudha bakery adalah perusahaan roti milik swasta yang berdirinya sekitar tahun 2000-an.Pabrik roti yudha menghasilkan kurang lebih 500 sampai 1000 roti tiap harinya,terdiri dari roti manis dan roti tawar,akan tetapi perusahaan ini juga menerima pesanan,baik untuk acara formal atapun informal.Biasanya setiap bulan perusahaan ini menerima pesanan roti buaya untuk acara pernikahan.Sudah barang tentu kalau pembebanan biaya pada produk bersama dan produk sampingan adalah berbeda.Oleh karena itu dengan penulisan ilmiah ini akan membahas dengan rinci tentang bagaimana perusahaan membebankan biaya masing masing produk.

Rumusan masalah :

1. Bagaimana perusahaan roti yudha mengalokasikan biaya produk bersama dan biaya produk sampingan ?
2. Apa yang menjadi dasar penerimaan produk sampingan tersebut ?
3. Kenapa perusahaan roti yudha harus menentukan biaya produk bersama dan biaya produk sampingan ?

Batasan masalah :

1. Bagaimana perusahaan roti yudha mengalokasikan biaya produk bersama dan biaya produk sampingan ?

Tujuan penelitian :

Tujuan penelitian ini adalah menghitung pengalokasian biaya produk bersama dan produk sampingan dari perusahaan roti yudha.

Manfaat penelitian :

Manfaat penelitian ini adalah untuk memberi tahu pembaca bagaimana perusahaan roti yudha mengalokasikan dan membedakan biaya produk bersama dan produk sampingan,supaya dapat menjadi acuan atau pembanding dengan perusahaan yang lain.

0 komentar: